mercoledì 29 aprile 2015

Crostata di mele al tè verde macha

Ulimamente curiosando sul web vedo molte torte verdi e ho spesso pensato che fossero al pistacchio finchè non ho scoperto che c'è un altro elemento naturale che colora di verde i dolci: il tè macha!


A seconda della quantità inserita in ricetta, sia gusto che colore si intensificano. 
La ricetta che ho usato per la base di questa torta è quella della pasta frolla che potete trovare qui con l'aggiunta di un cucchiaino e mezzo di tè macha. 
Questo tè esiste in diverse soluzioni. Io l'ho scelto polverizzato che è ottimo da inserire nelle ricette più varie. Quando si apre il barattolo....mmm che profumo!
Per questa crostata ho abbinato una decorazione con le mele che mi ha suggerito Chiara, mia amica da una vita con la quale spesso condivido e scambio ricette.
Vi lascio le dosi per una tortiera da 24:
250g latte intero
50g zucchero
20g di farina
1 uovo
scorza di limone 
2 mele a fettine
Scaldate il latte con la scorza di limone fino a bollitura.
Intanto mescolate uovo e zucchero insieme e poi aggiungete la farina setacciata.
Unite questo composto al latte e mescolate a fuoco lento fino a che si addenserà. 
Spegnete e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta frolla nella tortiera  e versate dentro il composto cremoso.
A seguire disopnete a raggera le fettine di mela incominciando dal perimetro verso il centro.
Cuocete in forno 200° per 40 min circa
Quando si sarà raffreddata spruzzatela con po' di zucchero a velo.




Merenda? Colazione? Pensiero per un invito? 
 Visto il tempo che è durata (poco) direi che si adatta a qualunque occasione!



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