Girando in un meraviglioso negozio a Milano mi sono imbattuta in una piccola scatola con carta per inviti a stampe giapponesi. All'interno ho scoperto diverse fantasie e me ne sono subito innamorata. A casa ho scelto quella rosa per decorare una torta a cupola con impasto bicolore bianco e al cioccolato...giusto per viziarci un po' a colazione!
La torta interna è una Victoria Spongecake con una parte al cacao.
Per il decoro eccovi il tutorial....è un po' lungo perchè è composto da molte parti, ma è più sempolice a farsi che a dirsi!
Descrizione
1. Prepariamo i colori che useremo per decorare la torta, azzurro, rosa, bianco, marrone e marrone scuro
2. Rivestiamo la torta a cupola con la pasta di zucchero
rosa
3. Ritagliamo la carta da forno con la forma del fiore, dopo
averla ricalcata dalla stampa alla quale ci siamo ispirati. Procediamo poi col
bisturi a riprodurre il fiore mettendo quello in carta sopra alla pasta di
zucchero bianca ben stesa.
4. Poniamo i fiori bianchi sopra alla torta in ordine sparso
5. Ripetiamo l’operazione di ricalco e ritaglio della la
carta da forno con le altre forme della stampa che ci interessano
6. Incolliamo le foglie alla base dei fiori bianchi
7. Ricaviamo dalla pasta di zucchero marrone ben stesa dei
fiorellini irregolari (o per chi volesse si possono utilizzare anche degli
stampini)
8. Incolliamoli sulla torta fra un fiore bianco e l’altro
9-10. Sempre con il marrone ritagliamo altre foglie con
forma di cuori non simmetrici eincolliamoli accanto ai fiorellini marroni
11-12. Ritagliamo delle strisce sottili che porremo come
steli a partire dalla base dei fiori bianchi
13-14-15. Ricaviamo dalle strisce sottili altri pezzetti più
corti che metteremo simmetricamente sul ramo centrale
16-17. Facciamo delle piccole palline con la pasta di
zucchero
azzurra e disponiamole, schiacciandole, nella parte terminale dei
rametti (quando si schiacceranno non dovranno essere necessariamente uguali fra
loro)
18. Continuiamo applicandole a tutti i rametti
19-20. Ricaviamo altri fiorellini con la pasta di zucchero
bianca più piccoli di quelli marroni e incolliamoli sopra
21. Con l’azzurro poniamo un cerchio al centro della corolla
bianca
22. Mentre col bianco terminiamo il fiorellino con una
piccola pallina
23-24. Facciamo lei piccoli serpentelli col marrone e
incolliamoli accanto al fiorellino formando due rametti
25. Alla loro estremità poniamo altri due piccoli cerchi
bianchi
26. Col bisturi ritagliamo dal marrone delle forme ovoidali
irregolari alcune più grandi delle altre
27. Incolliamole dove la torta mostra degli spazi vuoti e
decoriamole con un tondo azzurro
28. Mettiamo altri piccoli tondi sulla cupola a piacimento
fra un fiore e l’altro
29. Quando la decorazione sarà asciugata un po’ prepariamo
in un piattino il colorante (rosso o blu) e l’alcool alimentare
30. Dipingiamo i fiori e le foglie con delle pennellate
veloci.
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