Questa stagione ispira sempre tanto perchè la primavera è come la rinascita e tutto si riaccende con colori nuovi che danno gioia agli occhi e all'anima. Vedere i prati pieni di margherite mi ha dato modo di dedicare a questo fiore una torta.
Ho scelto una mudcake per dare contrasto fra il colore scuro del cioccolato e le margherite chiare che danno luce alla composizione.
Tutorial margherite
2. Con la pasta fiori (o anche quella per modelling) ricaviamo una margherita grande e tre o quattro per ogni stampino. Sette o otto in tutto.
3. Con il ball tool allunghiamo e assottigliamo i petali di tutte le margherite.
4. Prendiamo della pasta di zucchero gialla e creiamo delle palline schiacciate proporzionate ai centri delle nostre margherite. in seguito con uno strumento a punta le bucherelliamo.
5. Mettiamo in un piattino un po' di colorante azzurro e giallo scuro.
6. Con un pennellino date le sfumature color giallo scuro sulla parte centrale e con l'azzurro sulla corolla vicino al centro. Il tutto per dare profondità alle margherite che altrimenti risulterebbero troppo piatte. Infine incollatele a piacimento sulla vostra torta con un un po' di gelatina.
6. Con un pennellino date le sfumature color giallo scuro sulla parte centrale e con l'azzurro sulla corolla vicino al centro. Il tutto per dare profondità alle margherite che altrimenti risulterebbero troppo piatte. Infine incollatele a piacimento sulla vostra torta con un un po' di gelatina.
La vostra mudcake con margherite è pronta per essere gustata con gli occhi e con il palato!
E
il tortino accanto?
Lui è al pistacchio ed è stato ricavato da un esubero di impasto di un'altra torta...qui a colazione e merenda ci si tratta bene!
P.S. questa torta con tutorial la trovate anche su http://cake.corriere.it/2015/04/11/
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