Per rinfrescarsi dopo un pranzo o una cena vi propongo questa panna cotta declinata in tre varietà diverse.
INGREDIENTI
100g. pistacchi titati
100g. fragole
6g. colla di pesce
180g. zucchero
½ l. panna fresca
PER DECORARE
Granella di pistacchio
Gocce di cioccolato
Fragole (con limone e una punta di zucchero)
Ganache al cioccolato (100g fondente e 100g di
panna)
PRERARAZIONE
1. Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua
fredda.
2. Frulliamo le fragole e aggiungiamo a piacimento
un po’ di limone e zucchero (assaggiamole prima per regolarci, può darsi che
siano già gustose senza aggiungere nulla).
3. Scaldiamo una parte di panna senza farla bollire.
4. Quando la colla di pesce si è ammorbidita,
strizziamola e mettiamola nel pentolino con la panna. Mescoliamo fino al suo
scioglimento.
5. Completiamo aggiungendo anche la panna restante.
6. A questo punto versiamo la panna cotta bianca in
2 stampini a stella e mettiamo metà della rimanente in un altro pentolino
aggiungendo il frullato di fragole. Mescoliamo per amalgamare bene.
7. Nell’altro pentolino ripetiamo la stessa operazione
con i pistacchi tritati.
8. Versiamo i composti ottenuti nei pirottini
e riponiamo in frigo per 4 ore.
9. Prima di servire rovesciamo le stelle su di un
piattino e guarniamo con delle fragole la stella rosa, con il fondente fuso e
gocce di cioccolato la stella bianca e con cioccolato e granella di pistacchi
la stella verde.
Gustatele tutte tre!
Ma la mia preferita è decisamente quella al pistacchio...
Nessun commento:
Posta un commento