lunedì 8 giugno 2015

Minicake in pizzo ai frutti di bosco

Avete amici che arrivano all'improvviso o un gruppetto di amiche per un pomeriggio di chiacchiere e avete poco tempo? Eccovi un'idea elegante e fresca!
Fate una torta semplice semplice, magari la classica margherita o la spongecake, oppure anche al cioccolato (avrete un maggior contrasto coi pizzi di rivestimento). 
Ricavatene due tondi col coppapasta in modo che si sovrappongano l'uno all'altro.
Per la decorazione:
2 fogli di ostia sottile 
perforatore per bordi
taglierino
metro
acqua e pennellino
frutti di bosco
Come procedere: 
1. Perforare il foglio di ostia fino a lunghezza desiderata

2. Col cutter ritagliare il bordo di un cm circa più alto della torta

3. Rivestire il bordo della torta con il bordo preparato e Incollarlo con un po' d'aqcua. 
Ripetere l'operazione per il secondo tortino che verrà posto sopra.

4. Lavate e asciugate bene i frutti di bosco prima di disporli sulla torta.
L'asciugatura è molto importante altrimenti al contatto con l'ostia l'acqua  potrebbe rovinarla.
5. Infine ritagliate una strisciolina dal foglio d'ostia e incastratela in alto fra il bordo e la torta.
Per completare, se volete, potete realizzare una crema pasticcera da accompagnamento.
La ricetta eccola qui
 Alla prossima...





Nessun commento: