Anche quest'anno è arrivato l'autunno! Le foglie iniziano a
cadere dagli alberi e diventano tappeti colorati sulle
strade e sui marciapiedi delle nostre città. Per questo ho voluto creare
una torta da dedicare a questa stagione (la mia preferita) dove la Natura si
manifesta tingendosi di colori caldi.
Ecco a voi il tutorial per la decorazone
1.Tagliare la torta formando tre strati e farcirla con ganache al cioccolato
2. Ricoprirla interamente con la ganache
3. Rivestirla con la pasta di zucchero bianca
4. Realizzare con la pasta di zucchero marrone un cordincino spesso variando da 7 a 10 mm circa e tagliarlo a bastoncini uguali all'altezza del basamento sul quale poggeremo la torta. (Io ho scelto una base di polistirolo alta 5 cm)
5. Incollateli tutti intorno alla base d'appoggio incidendoli col taglierino in modo da simulare le venature del legno
6. Col colorante in polvere bianco sfumate i legnetti per confereire loro un aspetto più naturale
7. Completate la base coprendo la parte superiore con un cerchio marrone venato e la posiamo su un'alzata per torte
8. Scegliete i coloranti in polvere dei colori autunnali e, con un pennello piatto, sfumate la parte alta della torta facendo dei petali che si diramano dal centro
10. Rivestite a fascia con la pasta di zucchero marrone l'intero cilindro
11. Con il taglierino incidete la parte alta del rivestimento marrone come se fosse una corteccia
12. Posizionate le foglie preparate in precedenza nella parte alta della torta e sul davanti
I petali li ho preparati in precedenza sagomando col taglierino delle foglie irregolari. Poi le ho assottigliate col ball tool e le sfumate col marrione.
13. Con la pasta di zucchero rossa realizzate delle piccole bacche rosse che sporcherete con la polvere marrone
13. Con la pasta di zucchero rossa realizzate delle piccole bacche rosse che sporcherete con la polvere marrone
14. Incollatele sulla torta
Buon Autunno!
E se ce lo volessimo mangiare?
Presto anche la ricetta...
Presto anche la ricetta...
Nessun commento:
Posta un commento