giovedì 4 febbraio 2016

Red Velvet

La Red Velvet è una cake di origini americane.
 Dato il suo colore, è spesso usata per realizzare torte nella ricorrenza di  S. Valentino o quando si vuol stupire con effetti cromatici importanti contrasti non tradizionali.
In questo post vi lascio la ricetta di come la preparo di solito perchè trovo sia molto soffice e buona!
INGREDIENTI
Dimenticavo.....il colorante rosso!
PROCEDIMENTO
Unire in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, cacao, e pizzico di sale)
A parte mischiare lo yogurt bianco col colorante rosso (io uso quello in gel) a seconda dell'intensità che vogliamo dare al nostro impasto. 
Montare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare una crema e unire l'estratto di vaniglia 
Incorporare le uova alternandole agli ingredienti secchi e allo yogurt.
In un bicchierino mettere il bicarbonato e il cucchiaino di aceto, mescolare e aggiungere subito al resto. Versare in una teglia imburrata da 25 cm e infornare a 180° per 40/45 minuti.
Prima di togliere la torta fate la prova con lo stuzzicadenti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Ecco la torta al suo interno...

L''ho decorata con zucchero a velo nella parte superiore e lingue di gatto sul perimetro.
E' ottima se la servite accompagnata da panna montata!

 

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