lunedì 22 giugno 2015

Tre gusti e tre colori



Per rinfrescarsi dopo un pranzo o una cena vi propongo questa panna cotta declinata in tre varietà diverse.

INGREDIENTI
 100g. pistacchi titati
100g. fragole
6g. colla di pesce
180g. zucchero
½ l. panna fresca
PER DECORARE
Granella di pistacchio
Gocce di cioccolato
Fragole (con limone e una punta di zucchero)
Ganache al cioccolato (100g fondente e 100g di panna)

PRERARAZIONE
1. Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

2. Frulliamo le fragole e aggiungiamo a piacimento un po’ di limone e zucchero (assaggiamole prima per regolarci, può darsi che siano già gustose senza aggiungere nulla).

3. Scaldiamo una parte di panna senza farla bollire.

4. Quando la colla di pesce si è ammorbidita, strizziamola e mettiamola nel pentolino con la panna. Mescoliamo fino al suo scioglimento.

5. Completiamo aggiungendo anche la panna restante.

6. A questo punto versiamo la panna cotta bianca in 2 stampini a stella e mettiamo metà della rimanente in un altro pentolino aggiungendo il frullato di fragole. Mescoliamo per amalgamare bene.

7. Nell’altro pentolino ripetiamo la stessa operazione con i pistacchi tritati.

8. Versiamo i composti ottenuti nei pirottini e riponiamo in frigo per 4 ore.

9. Prima di servire rovesciamo le stelle su di un piattino e guarniamo con delle fragole la stella rosa, con il fondente fuso e gocce di cioccolato la stella bianca e con cioccolato e granella di pistacchi la stella verde.
 Gustatele tutte tre! 
Ma la mia preferita è decisamente quella al pistacchio...
 

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