venerdì 12 giugno 2015

Crostata ai lamponi


Questa crostata fantastica l'avevo assaggiata tempo fa a casa di amici, ma ad oggi la presento con un variante: l'aggiunta di pistacchio.
La torta è formata da una pasta frolla di nocciole che, in questo caso ho mischiato con i pistacchi ed è ricoperta da una composta di lamponi.
INGREDIENTI
250g. farina
150g. burro
120g zucchero a velo
60g. nocciole
60g. pistacchi
2 tuorli
un pizzico di sale
300g. lamponi
200g. zucchero
Preparare la pasta frolla strofinando burro e farina facendo un mucchio di briciole.
 Mettere al centro tuorli, zucchero a velo, la frutta secca in polvere e il pizzico di sale.
Impastare il tutto velocemente e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Intanto fate cuocere i lamponi con lo zucchero a velo finchè la frutta non sarà spappolata.

In seguito tirate la pasta a 5mm circa e ricestite uno stampo da 26cm. Bucherellatela e cuocetela in forno a 200° per 20 minuti (ricordatevi di cuocerla con sopra carta da forno e fagioli secchi ....).
Quando la sfornerete spalmatela con la composta di lamponi preparata in precedenza.

GNAM GNAM!




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